Навигационное меню

БЖУ

Основу любого правильного питания составляют белки, жиры и углеводы – триада жизненно важных питательных веществ. Поэтому мы собрали здесь список продуктов, которые содержат в себе данные компоненты.

Ячневая крупа (ячмень)

Ячневая крупа (ячмень)

Ячневая крупа (ячмень) — древняя зерновая культура, которая отличается стойкостью к морозам, выдерживает засухи и нетребовательна к составу почвы.

Читать далее
Чечевица

Чечевица

Чечевица — мелкое плоское семя однолетнего растения семейства «бобовых». Чечевица богата растительным белком.

Читать далее
Рис

Рис

Рис — относится к роду однолетних и многолетних травянистых растений семейства «злаки». Рис очень привередлив к условиям выращивания.

Читать далее
Перловая крупа (Перловка)

Перловая крупа (Перловка)

Перловая крупа — очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы.

Читать далее
Овсяная крупа (овсянка)

Овсяные хлопья (овсянка)

Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками.

Читать далее
Манная крупа (манка)

Манная крупа (Манка)

Манная крупа (манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы.

Читать далее
Кукурузная крупа

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа — очень широко используется в кулинарии. По пищевой ценности и кулинарным свойствам она ниже других видов круп.

Читать далее
Дикий рис (цицания водяная)

Дикий рис (цицания водяная)

Дикий рис (цицания водяная) — однолетнее растение семейства злаков, близкий родственник посевного риса. Дикий рис никаким образом не связан с былым рисом.

Читать далее