Ячневая крупа (ячмень)
Ячневая крупа (ячмень) — древняя зерновая культура, которая отличается стойкостью к морозам, выдерживает засухи и нетребовательна к составу почвы.
Читать далееОснову любого правильного питания составляют белки, жиры и углеводы – триада жизненно важных питательных веществ. Поэтому мы собрали здесь список продуктов, которые содержат в себе данные компоненты.
Ячневая крупа (ячмень) — древняя зерновая культура, которая отличается стойкостью к морозам, выдерживает засухи и нетребовательна к составу почвы.
Читать далееЧечевица — мелкое плоское семя однолетнего растения семейства «бобовых». Чечевица богата растительным белком.
Читать далееРис — относится к роду однолетних и многолетних травянистых растений семейства «злаки». Рис очень привередлив к условиям выращивания.
Читать далееПерловая крупа — очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы.
Читать далееОвсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками.
Читать далееМанная крупа (манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы.
Читать далееКукурузная крупа — очень широко используется в кулинарии. По пищевой ценности и кулинарным свойствам она ниже других видов круп.
Читать далееДикий рис (цицания водяная) — однолетнее растение семейства злаков, близкий родственник посевного риса. Дикий рис никаким образом не связан с былым рисом.
Читать далее