Навигационное меню
› Основы здорового питания

Основы здорового питания

Описание категории отсутствует!

Как похудеть, не нанося вред здоровью?

Как похудеть, не нанося вред здоровью?

В средствах массовой информации часто рекламируются средства для быстрого похудения без ограничений в питании и без дополнительных физических нагрузок.

Читать далее
Составление рациона питания: метод «пищевая пирамида»

Составление рациона питания: метод «пищевая пирамида»

В США с 1992 года широко применяется метод составления рациона, получивший название «пищевой пирамиды». Основой метода является понятие порций.

Читать далее
Жиры

Жиры

Потребность в жирах составляет 15-20% общей энергетической потребности. Один грамм жиров содержит 9 ккал.

Читать далее
Углеводы

Углеводы

Углеводы — основной источник энергии для организма. Потребность в них составляет 50-60% общей энергетической стоимости рациона.

Читать далее
Белки

Белки

Потребность в белке для взрослого человека составляет примерно 12-15% от общей энергетической стоимости рациона.

Читать далее
Что такое сбалансированное питание?

Что такое сбалансированное питание?

Главная задача сбалансированного питания — обеспечение организма необходимым количеством энергии и нутриентов.

Читать далее