Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Ячневая крупа (ячмень)
Боковая колонка

Ячневая крупа (ячмень)

Категория: БЖУ / Опубликовано: / Просмотров: 1 153

Ячневая крупа (ячмень)

Ячневая крупа (ячмень) — древняя зерновая культура, которая отличается стойкостью к морозам, выдерживает засухи и нетребовательна к составу почвы.

Ячмень используется в самых разных отраслях хозяйства. Основное количество собранного зерна превращается в крупу (например, обыкновенная перловая крупа производится именно из ячменя).

Ячменная мука служит добавкой при выпечке многих сортов хлеба. Из ячменной муки производят также заменитель кофе, который не содержит кофеин.

Калорийность ячневой крупы (ячменя)

Калорийность ячневой крупы может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.

Пищевая ценность ячневой крупы (ячменя)

Пищевая ценность ячневой крупы (ячменя)

Пищевая ценность ячневой крупы (ячменя) в 100 граммах:

  • Белки: 10 гр;
  • Жиры: 1,3 гр;
  • Углеводы: 65,5 гр;
  • Зола: 1,2 гр;
  • Вода: 15 гр;
  • Калорийность: 313 кКал.

Полезные свойства ячневой крупы (ячменя)

Ячмень обладает огромным количеством витаминов, макро и микроэлементов. В его составе большое содержание клетчатки. А также, он содержит витамины группы В, РР, Е, Н, холин, фосфор, хлор, серу, калий, натрий, кальций, калий. В злаке есть железо, йод и цинк, медь, селен и молибден, кремний и марганец, хром и фтор, алюминий, титан и цирконий.

Включение в рацион каш и супов из ячменя рекомендуется тем, кто страдает от избыточного веса.

Опасные свойства ячневой крупы (ячменя)

Не стоит кормить ячменными кашами младенцев, так как есть опасность возникновения аллергической реакции на содержащийся в них белок глютен.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Рис

    Рис

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 657

    Рис — относится к роду однолетних и многолетних травянистых растений семейства «злаки». Рис очень привередлив к условиям выращивания.

  • Овсяная крупа (овсянка)

    Овсяные хлопья (овсянка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 941

    Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками.

  • Гречневая крупа (гречка)

    Гречневая крупа (гречка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 812

    Гречневая крупа (гречка) – это уникальное растение, родина которого считается горный район Индии и Непала.