Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

ПолучитьДругие материалы

› Ячневая крупа (ячмень)

Ячневая крупа (ячмень)

Ячневая крупа (ячмень)

Ячневая крупа (ячмень) — древняя зерновая культура, которая отличается стойкостью к морозам, выдерживает засухи и нетребовательна к составу почвы.

Ячмень используется в самых разных отраслях хозяйства. Основное количество собранного зерна превращается в крупу (например, обыкновенная перловая крупа производится именно из ячменя).

Ячменная мука служит добавкой при выпечке многих сортов хлеба. Из ячменной муки производят также заменитель кофе, который не содержит кофеин.

Калорийность ячневой крупы (ячменя)

Калорийность ячневой крупы может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.

Пищевая ценность ячневой крупы (ячменя)

Пищевая ценность ячневой крупы (ячменя)

Пищевая ценность ячневой крупы (ячменя) в 100 граммах:

  • Белки: 10 гр;
  • Жиры: 1,3 гр;
  • Углеводы: 65,5 гр;
  • Зола: 1,2 гр;
  • Вода: 15 гр;
  • Калорийность: 313 кКал.

Полезные свойства ячневой крупы (ячменя)

Ячмень обладает огромным количеством витаминов, макро и микроэлементов. В его составе большое содержание клетчатки. А также, он содержит витамины группы В, РР, Е, Н, холин, фосфор, хлор, серу, калий, натрий, кальций, калий. В злаке есть железо, йод и цинк, медь, селен и молибден, кремний и марганец, хром и фтор, алюминий, титан и цирконий.

Включение в рацион каш и супов из ячменя рекомендуется тем, кто страдает от избыточного веса.

Опасные свойства ячневой крупы (ячменя)

Не стоит кормить ячменными кашами младенцев, так как есть опасность возникновения аллергической реакции на содержащийся в них белок глютен.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *