Навигационное меню

Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

ПолучитьДругие материалы

Чечевица

Чечевица

Чечевица — мелкое плоское семя однолетнего растения семейства «бобовых». Чечевица богата растительным белком.

Купить чечевицу вы можете, как в сухом, так и в консервированном виде.

Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

Калорийность чечевицы

Чечевица не содержит жиров, что позволяет употреблять ее людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости.

Пищевая ценность чечевицы

Пищевая ценность чечевицы

Пищевая ценность чечевицы в 100 граммах:

  • Белки: 25 гр;
  • Жиры: 1,6 гр;
  • Углеводы: 46,5 гр;
  • Зола: 2,8 гр;
  • Вода: 15 гр;
  • Калорийность: 280 кКал.

Полезные свойства чечевицы

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится B9 (фолиевой кислоты)* больше, чем в каком-либо другом продукте.

*B9 (фолиевая кислота) — стимулирует кроветворение (образование кровяных клеток-эритроцитов, в красном костном мозге), повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом

Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин.

Чечевица содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди.

Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови.

Опасные свойства чечевицы

Чечевица противопоказана людям, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, и заболеваниями суставов, а также болезнями мочеполовой системы.

Также следует помнить о том, что продукт способен вызвать дискомфорт в желудке и процессы брожения, поэтому нежелательно есть чечевицу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря.

Также чечевица провоцирует появление камней в почках, поэтому ее употребление противопоказано при различных заболеваниях почек.

Не употребляйте чечевицу в пищу, если вы страдаете геморроем, а также трудностями при мочеиспускании. Кроме того, частое употребление продукта вызывает сухость кожи, следовательно, люди с кожными заболеваниями могут, есть чечевицу только после консультации с врачом.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *