Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Чечевица
Боковая колонка

Чечевица

Категория: БЖУ / Опубликовано: / Просмотров: 943

Чечевица

Чечевица — мелкое плоское семя однолетнего растения семейства «бобовых». Чечевица богата растительным белком.

Купить чечевицу вы можете, как в сухом, так и в консервированном виде.

Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

Калорийность чечевицы

Чечевица не содержит жиров, что позволяет употреблять ее людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости.

Пищевая ценность чечевицы

Пищевая ценность чечевицы

Пищевая ценность чечевицы в 100 граммах:

  • Белки: 25 гр;
  • Жиры: 1,6 гр;
  • Углеводы: 46,5 гр;
  • Зола: 2,8 гр;
  • Вода: 15 гр;
  • Калорийность: 280 кКал.

Полезные свойства чечевицы

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится B9 (фолиевой кислоты)* больше, чем в каком-либо другом продукте.

*B9 (фолиевая кислота) — стимулирует кроветворение (образование кровяных клеток-эритроцитов, в красном костном мозге), повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом

Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин.

Чечевица содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди.

Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови.

Опасные свойства чечевицы

Чечевица противопоказана людям, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, и заболеваниями суставов, а также болезнями мочеполовой системы.

Также следует помнить о том, что продукт способен вызвать дискомфорт в желудке и процессы брожения, поэтому нежелательно есть чечевицу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря.

Также чечевица провоцирует появление камней в почках, поэтому ее употребление противопоказано при различных заболеваниях почек.

Не употребляйте чечевицу в пищу, если вы страдаете геморроем, а также трудностями при мочеиспускании. Кроме того, частое употребление продукта вызывает сухость кожи, следовательно, люди с кожными заболеваниями могут, есть чечевицу только после консультации с врачом.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Рис

    Рис

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 587

    Рис — относится к роду однолетних и многолетних травянистых растений семейства «злаки». Рис очень привередлив к условиям выращивания.

  • Манная крупа (манка)

    Манная крупа (Манка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 796

    Манная крупа (манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы.

  • Гречневая крупа (гречка)

    Гречневая крупа (гречка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 707

    Гречневая крупа (гречка) – это уникальное растение, родина которого считается горный район Индии и Непала.