Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Дикий рис (цицания водяная)
Боковая колонка

Дикий рис (цицания водяная)

Категория: БЖУ / Опубликовано: / Просмотров: 1 157

Дикий рис (цицания водяная)

Дикий рис (цицания водяная) — однолетнее растение семейства злаков (болотная трава высотой 1,5–3 м), близкий родственник посевного риса. Дикий рис никаким образом не связан с былым рисом.

Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому чтобы приготовить дикий рис, необходимо замачивать их в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить 30–40 минут.

Калорийность дикого риса

В диком рисе содержится повышенное содержание углеводов и очень низкое количество жиров, благодаря этому дикий рис хорошо насыщает организм.

Калорийность дикого риса в отварном виде составляет – 100 кКал на 100 г продукта.

Пищевая ценность дикого риса

Пищевая ценность дикого риса

Пищевая ценность дикого риса в 100 граммах:

  • Белки: 16 гр;
  • Жиры: 3 гр;
  • Углеводы: 79 гр;
  • Зола: 4 гр;
  • Вода: 12 гр;
  • Калорийность: 100 кКал.

Полезные свойства дикого риса

Дикий рис содержит в себе множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка, витамины группы В и особенно ценен содержанием B9 (фолиевой кислоты)*. Так же дикий рис содержит в себе кальций, медь, железо, йод, фолиевая кислота, аминокислоты — метионин, лизин и треонин.

*B9 (фолиевая кислота) — стимулирует кроветворение (образование кровяных клеток-эритроцитов, в красном костном мозге), повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис способствует росту мышц.

Опасные свойства дикого риса

Употребление дикого риса в больших количествах может стать причиной запора, для того чтобы избежать этой проблемы – сочетайте его с фруктами или овощами.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Перловая крупа (Перловка)

    Перловая крупа (Перловка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 1 842

    Перловая крупа — очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы.

  • Манная крупа (манка)

    Манная крупа (Манка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 898

    Манная крупа (манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы.

  • Ячневая крупа (ячмень)

    Ячневая крупа (ячмень)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 1 153

    Ячневая крупа (ячмень) — древняя зерновая культура, которая отличается стойкостью к морозам, выдерживает засухи и нетребовательна к составу почвы.