Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Овсяные хлопья (овсянка)
Боковая колонка

Овсяные хлопья (овсянка)

Категория: БЖУ / Опубликовано: / Просмотров: 838

Овсяная крупа (овсянка)

Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта.

Овсяная плющеная крупа имеет рифленую поверхность и бело-серый цвет. Получают ее в результате плющения овсяной недробленой крупы. Бывает высшего и первого сорта.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Пищевая ценность овсяных хлопьев (овсянки) в 100 граммах:

  • Белки: 12,3 гр;
  • Жиры: 6,2 гр;
  • Углеводы: 61,8 гр;
  • Зола: 1,7 гр;
  • Вода: 12 гр;
  • Калорийность: 352 кКал.

Полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат в себе большое количество натуральных антиоксидантов — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы).

Овсяные хлопья оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсяные хлопья отлично чистят кишечник.

Овсяные хлопья стимулируют желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дают прогрессировать гастриту и язве желудка.

Овсяные хлопья содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Опасные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья вредны для людей, страдающих непереносимостью злаков (целиакия). Противопоказания к ее употреблению имеются также при почечной и сердечной недостаточности.

Овсяные хлопья нужно есть в меру. Иначе вред овсянки может превысить положительное воздействие на человеческий организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме в больших количествах, приводит к вымыванию из костной ткани кальция.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Горох – однолетнее травянистое растение.

    Горох

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 588

    Горох – однолетнее травянистое растение. Стебель является полым, с цепляющимися усиками различной длины. Окраска стебля – от светло-зеленой до темно-сизо-зеленой.

  • Ячневая крупа (ячмень)

    Ячневая крупа (ячмень)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 1 077

    Ячневая крупа (ячмень) — древняя зерновая культура, которая отличается стойкостью к морозам, выдерживает засухи и нетребовательна к составу почвы.

  • Манная крупа (манка)

    Манная крупа (Манка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 796

    Манная крупа (манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы.