Навигационное меню

Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

ПолучитьДругие материалы

› Овсяные хлопья (овсянка)

Овсяные хлопья (овсянка)

Овсяная крупа (овсянка)

Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта.

Овсяная плющеная крупа имеет рифленую поверхность и бело-серый цвет. Получают ее в результате плющения овсяной недробленой крупы. Бывает высшего и первого сорта.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Пищевая ценность овсяных хлопьев (овсянки) в 100 граммах:

  • Белки: 12,3 гр;
  • Жиры: 6,2 гр;
  • Углеводы: 61,8 гр;
  • Зола: 1,7 гр;
  • Вода: 12 гр;
  • Калорийность: 352 кКал.

Полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат в себе большое количество натуральных антиоксидантов — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы).

Овсяные хлопья оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсяные хлопья отлично чистят кишечник.

Овсяные хлопья стимулируют желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дают прогрессировать гастриту и язве желудка.

Овсяные хлопья содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Опасные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья вредны для людей, страдающих непереносимостью злаков (целиакия). Противопоказания к ее употреблению имеются также при почечной и сердечной недостаточности.

Овсяные хлопья нужно есть в меру. Иначе вред овсянки может превысить положительное воздействие на человеческий организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме в больших количествах, приводит к вымыванию из костной ткани кальция.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *