Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Рис
Боковая колонка

Рис

Категория: БЖУ / Опубликовано: / Просмотров: 560

Рис

Рис — относится к роду однолетних и многолетних травянистых растений семейства «злаки». Рис очень привередлив к условиям выращивания, малейший намек на заморозки и рис может погибнуть.

Родиной риса считаются Индия и Индокитай. В этих местах встречается много диких видов — прародителей культурного риса. Стебли риса достигают до 1,5 метров высоты, листья у него довольно широкие, тёмно-зеленые и по краю шероховатые.

Калорийность риса

Калорийность риса может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.

Пищевая ценность риса

Пищевая ценность риса

Пищевая ценность риса в 100 граммах:

  • Белки: 7,5 гр;
  • Жиры: 2,6 гр;
  • Углеводы: 62,3 гр;
  • Зола: 3,9 гр;
  • Вода: 14 гр;
  • Калорийность: 303 кКал.

Полезные свойства риса

Рис — важный источник нескольких витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Так же рис содержит достаточное количество микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.

В состав риса входят 8 аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Кроме этого он содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Рис очень полезен для тех людей, которые стараются не набрать лишний вес, или даже похудеть, так как он не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли.

В рисе присутствует немалое содержание сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка.

Опасные свойства риса

Нельзя есть много риса при 2-3 степенях ожирения и запорах, в таком случае, рис только навредит организму. Так же не следует, есть рисовые каши или другие блюда с этим злаком при коликах.

Чрезмерное употребление риса может снизить половую функцию у мужчин.

В полезной отрубевой оболочке содержится и часть вредных веществ, к примеру, фитиновая кислота, которая мешает нормальному усвоению кальция и железа.

При регулярном употреблении риса, возможно развитие сердечно-сосудистых недугов, сахарного диабета и прочих неприятных болезней.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Перловая крупа (Перловка)

    Перловая крупа (Перловка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 1 685

    Перловая крупа — очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы.

  • Кукурузная крупа

    Кукурузная крупа

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 415

    Кукурузная крупа — очень широко используется в кулинарии. По пищевой ценности и кулинарным свойствам она ниже других видов круп.

  • Овсяная крупа (овсянка)

    Овсяные хлопья (овсянка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 805

    Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками.