Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

ПолучитьДругие материалы

› Вся правда о разминке

Вся правда о разминке

О разминкеБег — это не разминка! Велотренажер — не разминка! И даже прыжки не являются полноценной разминкой! ТОГДА ЧТО ЖЕ ЭТО?

Разминка — это комплекс различных упражнений, направленные на разогрев всех групп мышц. И как мы из этого поняли, это не только интенсивная кардионагрузка, но  и разработка всех суставов.

Не надо бояться казаться странным, стоять посередине зала и тянуть свои руки и ноги «туда — сюда». Пусть на вас и продолжают смотреть безумными глазами дальше. Главное понимать то, что разминка является важной составляющей всей тренировки! И качественная разминка позволяет избежать все виды травм!

Перейдем к примерному перечню упражнений, который можно видоизменять. Подставлять  и добавлять в него свои упражнения, перемешивать их между собой и использовать в своей тренировке.

Примерные виды разминок:

Не забываем про главный принцип! Разминаемся не только с помощью кардионагрузок, но и с помощью разработки всех суставов!

  1. Кардионагрузка (бег, прыжки, танцы, велосипед, плавание);
  2. Разработка суставов ( разминка шеи, плеч, рук, ног, корпуса тела);
  3. Растяжение мышц (махи, выпады);
  4. Бонусы (различные комбинации/связки упражнений на развитие координационных способностей).

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *