Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Чем опасно растяжение связок?
Боковая колонка

Чем опасно растяжение связок?

Категория: Полезно знать / Опубликовано: / Просмотров: 3 077

Чем опасна растяжка связок

Связки нам нужны для укрепления и фиксирования наших суставов. Растяните связку всего лишь на 6% и она разорвется!

Для начала, уясним, что растягивание связок совсем необязательно, даже для выполнения наиболее продвинутых гимнастических упражнений. Ваши мышцы имеют достаточную длину, чтобы позволить делать шпагаты.

Связка, подвергавшаяся чрезмерному растягиванию, получает микроскопические разрывы, удлиняется и ослабевает. Растянутая связка означает, что при снижении уровня натяжения снижается и ее функция ограничения подвижности в суставе, утрачивающем стабильность и более подверженном серьезным травмам и повреждениям.

Как определить, что растянули именно связку, а не мышцу?

Вы ощущаете дискомфорт или боль в суставе. Например, ваши подколенные сухожилия прикрепляются на несколько сантиметров выше коленей. Если вы ощущаете напряжение сзади, на уровне коленного сустава во время растягивания подколенных сухожилий, то, очевидно, вы скорее нагружаете связки и суставные сумки, чем растягиваете ваши подколенные сухожилия.

Решение: слегка согнуть колени, чтобы снять напряжение со связок и сфокусировать растягивание на областях, расположенных на каждой ноге между ягодицей и на ширину ладони выше колена.

Нормальное ощущение во время правильной тренировки — ощущение напряжения в тренируемых мышцах. Это может быть болезненное ощущение. Но необходимо научиться отличать «хорошую» боль от «плохой». «Хорошая» боль – это боль от напряжения, а не от травмы.

Дополнительную информацию об условиях возникновения разрыва и его симптомы, вы найдете в статье: Разрыв связки или нормальные болевые ощущения.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Эндорфин

    Растяжка как источник эндорфинов

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2015-06-04 / Просмотров: 2 619

    Эндорфинная система – очень важная составляющая человеческого организма. Именно благодаря «гормону радости» наш мозг способен реагировать на внешние раздражители.

  • Растяжка в воде

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2017-02-26 / Просмотров: 2 762

    Как показывает практика, сложности в растяжке могут возникнуть намного раньше достижения необходимой гибкости. Наступает какой-то ступор, и какие бы усилия спортсмен ни прилагал, гибкость стоит на месте.

  • Болят мышцы

    Гибкая боль

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2015-06-08 / Просмотров: 2 225

    Боль в мышцах после растяжки – нормальное явление. Таким образом, организм обеспечивает себе защиту от дальнейших нагрузок.