Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Разрыв связки или нормальные болевые ощущения?
Боковая колонка

Разрыв связки или нормальные болевые ощущения?

Категория: Полезно знать / Опубликовано: / Просмотров: 21 154

Разрыв мышц или просто больВ предыдущей статье, мы выяснили из-за чего может возникнуть боль при растяжке мышц.

Но если боль при растяжке на столько сильная, что уже невозможно терпеть?

Тогда стоит задуматься над тем, а не растяжение ли это случаем, или быть может вообще разрыв связок.  Что же такое разрыв или растяжение мышцы? При каких условиях возникает такая боль, и каковы ее симптомы?

Разрывы, надрывы, растяжения связок и сухожилий,  растяжения мышц (т.е. микроразрывы), частичные разрывы мышц задней поверхности бедра – всё это весьма болезненные и требующие длительной (от 2 недель до 6 месяцев) реабилитации последствия переоценки собственных возможностей при попытке сесть на шпагат.

Название «растяжение» не совсем точное. Оно объясняет механизм повреждения, а не характер полученных изменений — при частичном повреждении связок не наблюдается их линейного удлинения, а происходит частичное нарушение целости отдельных волокон.

Если травма произошла с полным перерывом связки, или если связка отрывается у места прикрепления к кости — это уже не растяжение связок, а разрыв. Как правило, при повреждении связки рвутся и питающие ее кровеносные сосуды. В результате этого образуется кровоизлияние в окружающие ткани. Растяжение мышц или сухожилий, присоединяющих мышцу к кости, обычно наблюдается при их перегрузке или резком движении.

Условия возникновения боли:

  • Плохо проведенная разминка;
  • Сильное перенапряжение;
  • Плохо разогретые мышцы;
  • Резкие движения;
  • Не правильное выполнение техники упражнения.

Симптомы растяжения связок:

  • Симптомы растяжения связок и мышц сходны — как правило, это сильная боль, особенно при движении (некоторые растяжения болят сильнее, чем переломы), отек в месте повреждения, затруднение движений, болезненность при прикосновении к поврежденному месту, синюшные пятна под кожей или ее краснота;
  • Некоторые признаки могут отличать растяжения или разрывы связок и мышц. Так, если сустав оказался в неправильном положении и заболел сразу — это, скорее всего, растяжение связок (возможно, даже перелом). Если мышцы болят на следующий день после физической нагрузки — это, вероятнее всего, растяжение мышц;
  • Характерным признаком разрыва или растяжения является нарушение движений в суставе, в зоне которого повреждена связка, или движений мышцы, если повреждается она сама либо ее сухожилие;
  • Обычно боль и другие симптомы повреждения связки появляются сразу же после травмы, однако сначала они могут быть не очень выражены. Только через несколько часов резко усиливается болезненность, появляется отек в зоне травмы, существенно нарушается функция сустава;
  • Разрывы сухожилий обычно протекают несколько тяжелее. Пострадавший часто сам слышит треск рвущегося сухожилия, затем ощущает боль и нарушение функции травмированной мышцы;
  • Из-за сокращения поврежденной мышцы в месте разрыва можно прощупать боль и ямку — западение;
  • При разрыве мышцы, в отличие от разрыва сухожилия, более выражено кровоизлияние; западение мышцы располагается дальше от места ее прикрепления, оно более заметно при напряжении мышцы;

Как мы выяснили, боль в мышцах после растяжки — это обычное явление! Но если боль затяжная и не проходит в течении недели — это верный признак того, что нужно срочно обратиться к специалисту!

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

5 комментариев на «“Разрыв связки или нормальные болевые ощущения?”»

  1. Олеся:

    Однажды у меня тоже было сильное растяжение. Из прочитанного выяснила, что это было разрывом сухожилия. Я хорошо помню, как услышала сильный треск, стало жутко и появилась боль. После этого тренер дала мне отдых около 2-3 месяцев.

    Ответить
    • Анастасия:

      Да уж, ни кому не пожелаешь такого! Надеюсь вы уже полностью восстановились и готовы покорять новые вершины!

      Ответить
    • Александр:

      Прошла ли ваша боль, полсе этого отдыха и воздержинии в тренировках? И как сейчас ваши мышцы, связки и сухожилия ведут себя во время тренировок и повседневной жизини? Столкнулся с этой же проблемой и вот уже на протяжении месяца нет ни каких сдвигов в сторону улучшения. По этому тренироваться всегда приходиться через сильную боль.

      Ответить
      • В большинстве случаев, на восстановление после таких травм уходит порядка 2-3 месяца. Тренировки можно проводить, но нужно исключить все упражнения, которые доставляют боль.

        Ответить
  2. Снежа:

    Доброго времени суток! При попытке сесть на продольный шпагат, услышала щелчок, но боли не было. Продолжала заниматься и на другую ногу, тоже произошёл щелчок. Боль появляется, когда наклоняюсь вперёд, когда тянусь в складке, и боль эта в тазобедренных суставах. Иногда сидеть больно. Причём растягиваясь в поперечном шпагате, боли нет. Была у хирурга и на физио ходила-толку 0. В инете информацию найти не могу. Что делать с этим, месяц страдаю. И заниматься хочу дальше и боюсь хуже будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Растяжка в воде

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2017-02-26 / Просмотров: 2 586

    Как показывает практика, сложности в растяжке могут возникнуть намного раньше достижения необходимой гибкости. Наступает какой-то ступор, и какие бы усилия спортсмен ни прилагал, гибкость стоит на месте.

  • Пластичная женственность

    Пластичная женственность

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2015-05-27 / Просмотров: 2 301

    Женственность – это особая, уникальная женская энергия, которая состоит из совокупности множества внешних и внутренних качеств.

  • Болят мышцы

    Гибкая боль

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2015-06-08 / Просмотров: 2 109

    Боль в мышцах после растяжки – нормальное явление. Таким образом, организм обеспечивает себе защиту от дальнейших нагрузок.