Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

ПолучитьДругие материалы

› Растяжка как источник эндорфинов

Растяжка как источник эндорфинов

Эндорфин

Эндорфинная система – очень важная составляющая человеческого организма. Именно благодаря «гормону радости» наш мозг способен реагировать на внешние раздражители, противостоять стрессам, притуплять боль, а кроме того, проявлять творческие способности.

Для начала определимся что такое «Эндорфин»?

Существование этого гормона ученые доказали примерно 150 лет назад, ссылаясь на наблюдения о том, что все положительные эмоции: бодрость, счастье, радость и веселье – возникают непосредственно в человеческом мозге. Через время было установлено, что эндорфин – не что иное, как природное обезболивающее, которое вырабатывается нашим телом в ответ на сильные физические нагрузки. Именно поэтому люди, активно занимающиеся спортом, после интенсивных тренировок испытывают значительный душевный подъем и прилив хорошего настроения.

Благодаря своему свойству вызывать подобное воодушевление, эндорфин может формировать в человеке некую зависимость, заставляя его все больше и больше нагружать свое тело взамен получения новой порции радостных переживаний.

Как его получить?

Психологи любят рассуждать о том, что счастье — это состояние гармонии с самим собой, учат, как достичь такого равновесия. Мы же поищем источники счастья в конкретных вещах и действиях!

Знаете ли вы, что выработку эндорфинов и других гормонов счастья стимулируют физические нагрузки?

Проведенные учеными исследования, в частности с помощью магнитно-резонансной томографии, выявили увеличение активности головного мозга, вызванной ощущением счастья после 20-минутной физической нагрузки. Для сравнения, после 20-минутного возлежания на диване в состоянии неги таких изменений выявлено не было.

Физическая нагрузка или растяжка мышц

Любая физическая деятельность значительно увеличивает концентрацию гормонов счастья!

Занятия спортом, растяжка, интенсивные физические упражнения – идеальный способ поднять жизненный тонус и выработать дозу эндорфинов. Спустя 30-40 минут после начала физической тренировки начинается выработка эндорфина и продолжается в течение двух часов после ее окончания. В течение этого времени в теле ощущается легкость и чувство блаженства.

Но с физическими нагрузками нельзя переусердствовать. Слишком тяжелая и изнурительная деятельность, наоборот, приведет к ухудшению настроения. Прислушиваясь к своему организму для достижения желаемого ощущения радости каждый может просчитать, какая нагрузка для него максимально возможная.

Счастье – это не миг, не улыбка ребенка и не букет цветов от возлюбленного. Это химическая реакция, проходящая в нашем организме при непосредственном участии гормонов.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *