Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Мышечная память
Боковая колонка

Мышечная память

Категория: Полезно знать / Опубликовано: / Просмотров: 1 248

Многих из нас порой мучает вопрос: «Как некоторым людям удается обладать супергибкостью, да и к тому же сохранить ее на долгие годы?»

Например, Жан Клод Ван Дамм, до сих пор не перестает нас удивлять своим «эпичным шпагатом», который он до сих пор исполняет, снимаясь в различных видеороликах. Причем на данном кадре ему 53 года!

Жан Клод Ван Дамм

Попробуем найти ответ на данный вопрос.

Для начала уясним, что все дело в мышечной памяти. Все наши действия, все наши движения основываются на ней. Подобно другим видам памяти, мышечная память формируется и сохраняется в центральной нервной системе в виде шаблонов.

Что это значит? Если мы исполним движение единожды или буквально несколько раз, то это будет способствовать сохранению действия (определенного шаблона) лишь в кратковременной памяти, где оно легко забудется через некоторое время.

Кратковременная память включает функциональные изменения в нервных путях, тогда как долговременная память действительно меняет структуру этих путей таким образом, чтобы можно было вызвать мышечную память.

Автор и ведущий педагог индустрии Joseph E. Muscolino предложил полезную аналогию для облегчения и лучшего понимания того, как формируются новые нейронные пути:

Он сравнил эти пути с ручьями, которые стекают с горы. Если поток после сильного дождя проходит несколько раз, то место остаётся сухим остаток года, у него небольшая глубина и нестабильное направление движения. Но если сильный поток льётся изо дня в день, то он становится глубже и может даже стать постоянным на этой стороне горы. Подобное происходит и с нервными путями в процессе формирования долговременной мышечной памяти.

Автор и ведущий педагог индустрии Joseph E. Muscolino

Таким образом, наша цель – сформировать шаблон именно в долговременной памяти, который сможет остаться в нашем теле и в наших мышцах на всю жизнь.

Что для этого нужно?

Систематичное повторение. Это наш ключ к переходу мышечной памяти из кратковременной в долговременную.

Следуя из этого, мы можем сделать вывод – чтобы сохранить результат на долгие годы, мы должны его как можно крепче закрепить в нашей долговременной памяти, за счет систематичных занятий.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Растяжка в воде

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2017-02-26 / Просмотров: 1 652

    Как показывает практика, сложности в растяжке могут возникнуть намного раньше достижения необходимой гибкости. Наступает какой-то ступор, и какие бы усилия спортсмен ни прилагал, гибкость стоит на месте.

  • Строение шеи человека

    Строение шеи человека

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2016-01-12 / Просмотров: 6 663

    Мышцы шеи предназначены для того, чтобы удерживать голову в равновесии, участвовать в движении головы и шеи, также в процессах глотания и произнесения звуков.

  • Способ для похудения - растяжка

    Растяжка — лучший способ сделать тело стройным

    Категория: Полезно знать / Опубликовано: 2015-05-31 / Просмотров: 3 905

    Растяжка не только приводит мышцы в тонус, но и помогает коже подтягиваться и не обвисать в процессе похудения.