Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

ПолучитьДругие материалы

› Дыхание при растяжке

Дыхание при растяжке

Дыхание при растяжке

Эффективность растяжки во многом зависит от нашего дыхания. Мастера восточных учений (например, цигун, тайцзи, йога) обращают особое внимание на дыхательные упражнения, что приводит к совершенному владению телом и разумом.

Дыхание – это единственная функция, которую ваш организм может осуществлять как сознательно, так и бессознательно. Управляя дыханием, вы можете даже управлять некоторыми функциями вашего организма, например, регулировать сердечный ритм.

Но нас с вами больше волнует вопрос о том, как дыхание может повысить уровень нашей гибкости?

Представьте, что вы воздушный шар, который наполнен воздухом. У вас твердая оболочка за счет сжатого воздуха внутри, вы в напряжении и принять другую форму, т.е. деформироваться, вы ну ни как не можете.

А сейчас воздух постепенно начали выпускать, напряжение уходит, вы расслабились и теперь можете принять любую форму!

Вот такая же аналогия с растяжкой. Самое глубокое расслабление может быть достигнуто только на контрасте с сильным напряжением. Задержите дыхание и напряжение примерно на секунду, а затем быстро и резко сбросьте напряжение со вздохом облегчения. В этот момент величина растягивания увеличится, поскольку задействованные в выполнении упражнения части тела опустятся ниже, когда напряжение тренируемых мышц будет снято полностью.

Важно!

Повторяйте упражнение до тех пор, пока вы не сможете больше увеличивать амплитуду вашего движения.

Следите за тем, чтобы величина растягивания в растянутой позиции не уменьшалась, когда вы напрягаетесь.

При расслаблении не позволяйте тренируемым мышцам опускаться ниже чем на пару сантиметров за одно повторение, чтобы сделать выполнение упражнений на растягивание мышц более безопасным.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *