
Упражнения для шпагата
Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.
Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.
Довести начатое дело до конца. И даже больше?
Одна из самых распространенных причин неуспеха – отказ от дела при первой же неудаче!
Дело в том, что каждый из нас несовершенен. Все мы пытаемся постоянно улучшить свою жизнь, выработать в себе какие-то позитивные привычки, улучшать что-то в своей жизни. Но, по разным причинам, получается так, что мы не всегда доводим свои замыслы до конца.
Задумали, допустим, постоянно регулярно заниматься растяжкой. Первую неделю-две позанимались, а потом постепенно сходит на нет и мы это забрасываем.
Любое дело, которое мы поставили перед собой, но не выполнили — ведет к становлению привычки к неудаче. И с каждой следующей задачей, с каждой следующей постановкой цели перед собой мы все меньше получаем возможностей на выполнение этой цели. Нам уже с каждым разом все легче отказаться от выполнения намеченного. Это привычка к поражению, каждое невыполненное дело усиливает в нас самих слабое существо и дает причины быстро отказываться от взятых на себя целей и задач.
Но а если наоборот? Что если мы, во что бы то ни стало, станем выполнять поставленные перед собой задачи?
И у нас тогда, наоборот, выработается привычка к победе, которую мы, в свою очередь, в последующих делах, последующих задачах можем использовать себе на благо.
Таким образом, если мы ставим какую-то задачу перед собой, то мы должны знать, что точно ее выполним!
А сейчас, давайте попробуем разобраться и вывести алгоритм действий по доведению дел до конца.
Любой процесс состоит из этапов, которые нужно выполнять последовательно. Моментально ничего получить нельзя. Поэтому важно понимать и следить за тем, на каком этапе вы находитесь – это и будет показателем динамики. Если результата нет, то вы увидите почему и куда они вас привели, появится мотивация для того, чтобы двигаться дальше.
Первый этап: Этап осознания
Оглядываясь назад, вы понимаете, что проблема есть и ее нужно решать. И результат будет от определенных действий с вашей стороны. Нужно начинать работу, работу над собой по улучшению ситуации. Можно посетить тренинги, которые помогут помочь увидеть причины неудач, помогут направить в верном направлении. После осознания и осмысления еще не хватает смелости действовать.
Второй этап: Выбор
Вы осознали, что определенные действия приводят к определенному результату, но есть выбор: делать опять шаг назад, не делать ничего, и не получить желаемого результата, или вы можете понимать, что пока вы бездействуете, то нужного результата не будет. То есть ситуация может разворачиваться сама, без вашего участия, а может быть направлена вами в нужное вам русло. Все зависит от вашего стремления к цели и осознания, на каком именно этапе вы сейчас находитесь. Если есть это осознание, то оно развязывает вам руки и ждет от вас определенных действий.
Некоторые люди отказываются от своих планов тогда, когда цель уже почти достигнута, а другие, напротив, добиваются победы, затрачивая в последний момент больше усилий, чем прежде.
Вам выбирать – кем быть и на каком этапе вы хотите остаться. Все в ваших руках!
С уважением, Артём Санников
Сайт: Stretching-guru.ru
У тебя появился вопрос?
Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.
Добавить комментарий