Упражнения для шпагата
Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.
Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.
Яблочно-морковное блаженство
Как мы выяснили, в статье «Вода для эластичности мышц», для достижения максимальной гибкости и во избежание травм на тренировках, необходимо употреблять продукты с высоким содержанием воды. Например, фруктово-овощные коктейли.
Поэтому предлагаю вам рассмотреть некоторые из рецептов таких коктейлей, которые легко приготовить своими руками в домашних условиях.
Начнем с серии коктейлей для приготовления, которых обязательными ингредиентами являются — яблоко и морковь. Думаю, мне не стоит напоминать вам о том, что данное сочетание очень полезно по своему набору витаминов, микроэлементов, пектинов и антиоксидантов. Такой коктейль не только снабдит организм необходимой жидкостью, но и благотворно повлияет на сердце и сосуды.
Плюс, данный коктейль мы сможем разнообразить различными добавками, которые будут зависеть только от вашего желания и настроения!
Вариант 1
Ингредиенты:
- морковь среднего размера – 3-4 шт.;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- тертый корень имбиря – 2 ст.л.
Приготовление:
Все компоненты смешиваем в блендере в однородную массу, вливаем стакан воды и процеживаем. Если не хватает сладости, можно добавить немного меда. Однако помните, злоупотреблять таким коктейлем не стоит, особенно при повышенной кислотности, гастрите и язве желудка.
Вариант 2
Ингредиенты:
- морковь среднего размера – 2-4 шт;
- зелень свежая разная (укроп, петрушка, кинза, базилик) – толстый пучок;
- йогурт классический – 100-200 мл.
Приготовление:
Измельчим морковь любым удобным способом. Зелень измельчим в блендере. Смешаем то и другое. Выжмем сок и смешаем его с йогуртом.
Вариант 3
Ингредиенты:
- морковь крупная сладкая – 2 шт;
- яблоки – 5-6 шт;
- персики – 3 шт;
- кусочек свежего имбиря – 2 см (по вкусу);
- фруктовый сок (яблочный, персиковый) – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- шепотка корицы, ломтики моркови, немного йогурта или сметаны – для украшения.
Приготовление:
Морковку очищаем от кожицы (если молодая, то тщательно трем щеточкой), натираем на крупной терке. Из яблок вырезаем серединку с семенами. Кожицу не счищайте (если яблоки нового урожая). Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем косточку. Режем мякоть кусочками. Измельчать в блендере компоненты будем в такой последовательности – морковь, персики, яблоки.
Сначала отправляем в блендер тертую морковку. Перемалываем ее в кашицу. Сока она не даст или даст очень мало, поэтому следующим пойдет в блендер персик. При смешивании получится уже более сочная масса. Затем добавим дольки яблок. Измельчим все до консистенции однородного пюре. Натрем прямо в блендер кусочек корня имбиря.
Снова все взобьем и разбавим пюре фруктовым соком. Количество сока зависит от густоты напитка и сочности яблок. Чем гуще пюре, тем больше понадобится сока. После добавления сока взбиваем смузи 1-2 минуты. В готовый напиток добавляем сахар или мед, перемешиваем (взбиваем). Сразу же разливаем смузи по стаканам и подаем с коктейльной трубочкой или сервируем десертной ложкой. Для украшения можно использовать корицу, густой йогурт и дольки моркови, нарезанные полосками.
С уважением, Артём Санников
Сайт: Stretching-guru.ru
У тебя появился вопрос?
Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.
Добавить комментарий