Стабилизатор: E405 (Пропан-1,2-диол альгинат)
E405 (Пропан-1,2-диол альгинат) — является стабилизатором, применяемым для обеспечения нужной консистенции и вязкости продукта.
Читать далееПищевые добавки – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Пищевые добавки делятся на безопасные и опасные.
Безопасных добавок можно назвать лишь небольшое количество, а вот опасных добавок насчитывается несколько сотен.
E405 (Пропан-1,2-диол альгинат) — является стабилизатором, применяемым для обеспечения нужной консистенции и вязкости продукта.
Читать далееE404 (Альгинат кальция) — это стабилизатор, предназначенный для обеспечения необходимой консистенции продукта и улучшающий его вязкость.
Читать далееE403 (Альгинат аммония) — является стабилизатором, применяемым для обеспечения сохранности консистенции продукта и способным увеличивать показатели вязкости.
Читать далееE383 (Глицерофосфат кальция) — это искусственно синтезируемое соединение, ранее использовавшееся в качестве загустителя и стабилизатора пищевых продуктов или обогащения их кальцием.
Читать далееE381 (Аммоний железо цитрат) — представляет собой порошок или гранулы красновато-коричневого или зеленого цвета со слабым запахом аммиака и металлическим вкусом.
Читать далееE370 (Гептоноллактон) — ранее добавка применялась в производстве таких продуктов питания как сухие смеси для приготовления десертов и супов.
Читать далееE368 (Фумараты аммония) — может применяться в качестве химического разрыхлителя теста (химический аналог дрожжей) и регулятора кислотности.
Читать далееE367 (Фумараты кальция) — вещество представляет собой белый порошок, с кислым вкусом и отсутствием запаха.
Читать далее