› Пищевые добавки

Пищевые добавки

Пищевые добавки – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Пищевые добавки делятся на безопасные и опасные.

Безопасных добавок можно назвать лишь небольшое количество, а вот опасных добавок насчитывается несколько сотен.

E405 (Пропан-1,2-диол альгинат) - является стабилизатором, применяемым для обеспечения нужной консистенции и вязкости продукта.

Стабилизатор: E405 (Пропан-1,2-диол альгинат)

E405 (Пропан-1,2-диол альгинат) — является стабилизатором, применяемым для обеспечения нужной консистенции и вязкости продукта.

Читать далее
E404 (Альгинат кальция) - это стабилизатор, предназначенный для обеспечения необходимой консистенции продукта и улучшающий его вязкость.

Стабилизатор: E404 (Альгинат кальция)

E404 (Альгинат кальция) — это стабилизатор, предназначенный для обеспечения необходимой консистенции продукта и улучшающий его вязкость.

Читать далее
E403 (Альгинат аммония) - является стабилизатором, применяемым для обеспечения сохранности консистенции продукта и способным увеличивать показатели вязкости.

Стабилизатор: E403 (Альгинат аммония)

E403 (Альгинат аммония) — является стабилизатором, применяемым для обеспечения сохранности консистенции продукта и способным увеличивать показатели вязкости.

Читать далее
E383 (Глицерофосфат кальция) - это искусственно синтезируемое соединение, ранее использовавшееся в качестве загустителя и стабилизатора пищевых продуктов или обогащения их кальцием.

Антиоксидант: E383 (Глицерофосфат кальция)

E383 (Глицерофосфат кальция) — это искусственно синтезируемое соединение, ранее использовавшееся в качестве загустителя и стабилизатора пищевых продуктов или обогащения их кальцием.

Читать далее
E381 (Аммоний железо цитрат) - представляет собой порошок или гранулы красновато-коричневого или зеленого цвета со слабым запахом аммиака и металлическим вкусом.

Антиоксидант: E381 (Аммоний железо цитрат)

E381 (Аммоний железо цитрат) — представляет собой порошок или гранулы красновато-коричневого или зеленого цвета со слабым запахом аммиака и металлическим вкусом.

Читать далее
E370 (Гептоноллактон) - ранее добавка применялась в производстве таких продуктов питания как сухие смеси для приготовления десертов и супов.

Антиоксидант: E370 (Гептоноллактон)

E370 (Гептоноллактон) — ранее добавка применялась в производстве таких продуктов питания как сухие смеси для приготовления десертов и супов.

Читать далее
E368 (Фумараты аммония) - может применяться в качестве химического разрыхлителя теста (химический аналог дрожжей) и регулятора кислотности.

Антиоксидант: E368 (Фумараты аммония)

E368 (Фумараты аммония) — может применяться в качестве химического разрыхлителя теста (химический аналог дрожжей) и регулятора кислотности.

Читать далее
E367 (Фумараты кальция) - вещество представляет собой белый порошок, с кислым вкусом и отсутствием запаха.

Антиоксидант: E367 (Фумараты кальция)

E367 (Фумараты кальция) — вещество представляет собой белый порошок, с кислым вкусом и отсутствием запаха.

Читать далее