Упражнения для шпагата
Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.
Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.
Гречневая крупа (гречка)
Гречневая крупа (гречка) – это уникальное растение, родина которого считается горный район Индии и Непала. Гречневая крупа попала к нам из Греции, благодаря этому она и получила свое название – «гречка», то есть «греческая крупа». Гречневая крупа (гречка) относится к семейству гречишных.
Гречневую крупу называют «Царицей круп», так как в ней содержится рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.
Калорийность гречневой крупы (гречки)
Калорийность гречневой крупы (гречки) может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.
Пищевая ценность гречневой крупы (гречки)
Пищевая ценность гречневой крупы (гречки) в 100 граммах:
- Белки: 13,6 гр;
- Жиры: 3,3 гр;
- Углеводы: 62,5 гр;
- Зола: 1,8 гр;
- Вода: 14 гр;
- Калорийность: 313 кКал.
Полезные свойства гречневой крупы (гречки)
В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот: кальций, калий, железо, фосфор, бор, медь, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9*, PP и Е.
*B9 (фолиевая кислота) — стимулирует кроветворение (образование кровяных клеток-эритроцитов, в красном костном мозге), повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.
Гречневая крупа является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.
Свежеприготовленная гречневая крупа очень полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Гречневая крупа содействует пищеварению, так как гречка содержит в себе органические кислоты (лимонная, яблочная кислота – они являются катализаторами усвоения пищи).
Гречневая крупа является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); она рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении и сахарном диабете.
Гречка как кроветворное средство используется при анемии, лейкемии, так же рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии.
Гречневая крупа увеличивает мышечную силу и выносливость.
С уважением, Артём Санников
Сайт: Stretching-guru.ru
У тебя появился вопрос?
Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.
Добавить комментарий