Навигационное меню

Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

ПолучитьДругие материалы

› Гречневая крупа (гречка)

Гречневая крупа (гречка)

Гречневая крупа (гречка)

Гречневая крупа (гречка) – это уникальное растение, родина которого считается горный район Индии и Непала. Гречневая крупа попала к нам из Греции, благодаря этому она и получила свое название – «гречка», то есть «греческая крупа». Гречневая крупа (гречка) относится к семейству гречишных.

Гречневую крупу называют «Царицей круп», так как в ней содержится рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

Калорийность гречневой крупы (гречки)

Калорийность гречневой крупы (гречки) может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.

Пищевая ценность гречневой крупы (гречки)

Пищевая ценность гречневой крупы (гречки)

Пищевая ценность гречневой крупы (гречки) в 100 граммах:

  • Белки: 13,6 гр;
  • Жиры: 3,3 гр;
  • Углеводы: 62,5 гр;
  • Зола: 1,8 гр;
  • Вода: 14 гр;
  • Калорийность: 313 кКал.

Полезные свойства гречневой крупы (гречки)

В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот: кальций, калий, железо, фосфор, бор, медь, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9*, PP и Е.

*B9 (фолиевая кислота) — стимулирует кроветворение (образование кровяных клеток-эритроцитов, в красном костном мозге), повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

Гречневая крупа является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.

Свежеприготовленная гречневая крупа очень полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.

Гречневая крупа содействует пищеварению, так как гречка содержит в себе органические кислоты (лимонная, яблочная кислота – они являются катализаторами усвоения пищи).

Гречневая крупа является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); она рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении и сахарном диабете.

Гречка как кроветворное средство используется при анемии, лейкемии, так же рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии.

Гречневая крупа увеличивает мышечную силу и выносливость.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *