Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными. Меню
Категории сайта
› Горох
Боковая колонка

Горох

Категория: БЖУ / Опубликовано: / Просмотров: 589

Горох – однолетнее травянистое растение.

Горох – однолетнее травянистое растение. Стебель является полым, с цепляющимися усиками различной длины. Окраска стебля – от светло-зеленой до темно-сизо-зеленой. Большинство сортов овощного гороха имеет цветки белые, обоеполые, самоопыляющиеся. Плод гороха – боб, который часто называют стручком.

Различают две основные группы гороха: лущильные и сахарные.

  • Лущильные сорта отличаются от сахарных сортов, наличием пергаментного слоя с внутренней стороны створок бобов, что делает их несъедобными.
  • Сахарные сорта не имеют перегородок и выращиваются ради недозрелых бобов. Недозревшие, нежные бобы целиком, без вылущивания семян употребляют в пищу. Имеется еще и полусахарный тип овощного гороха, где пергаментный слой выражен слабо и заметен только в высушенных бобах.

Калорийность гороха

Горох является низкокалорийным продуктом. Калорийность гороха может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.

Пищевая ценность гороха

Пищевая ценность гороха

Пищевая ценность гороха в 100 граммах:

  • Белки: 20,5 гр;
  • Жиры: 2 гр;
  • Углеводы: 49,5 гр;
  • Зола: 2,8 гр;
  • Вода: 14 гр;
  • Калорийность: 298 кКал.

Полезные свойства гороха

Горох является самым богатым источником белка — среди овощных культур. Белки гороха содержат ряд незаменимых аминокислот (цистин, лизин, триптофан, метионин). Также в горохе много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, крахмал, витамины C, PP, группы B, провитамин А, каротин, клетчатка.

Питательная ценность гороха в 1,5—2 раза выше, чем картофеля и других овощей.

В стручках очень много хлорофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в организме кальция.

Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством.

Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров, нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови.

Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают прямо в кровь.

Опасные свойства гороха

Сухой горох противопоказан при подагре, острых нефритах, острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при хронической недостаточности кровообращения, так как он способен вызвать обострение заболевания.

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно метеоризмом, не рекомендуется употреблять в пищу горох в больших количествах.

С уважением, Артём Санников

Сайт: Stretching-guru.ru

Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 info@stretching-guru.ru

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Задать вопрос в официальной группе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи по теме

  • Гречневая крупа (гречка)

    Гречневая крупа (гречка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 707

    Гречневая крупа (гречка) – это уникальное растение, родина которого считается горный район Индии и Непала.

  • Дикий рис (цицания водяная)

    Дикий рис (цицания водяная)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 1 010

    Дикий рис (цицания водяная) — однолетнее растение семейства злаков, близкий родственник посевного риса. Дикий рис никаким образом не связан с былым рисом.

  • Овсяная крупа (овсянка)

    Овсяные хлопья (овсянка)

    Категория: БЖУ / Опубликовано: 2016-05-13 / Просмотров: 838

    Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками.