Упражнения для шпагата
Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.
Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.
Горох
Горох – однолетнее травянистое растение. Стебель является полым, с цепляющимися усиками различной длины. Окраска стебля – от светло-зеленой до темно-сизо-зеленой. Большинство сортов овощного гороха имеет цветки белые, обоеполые, самоопыляющиеся. Плод гороха – боб, который часто называют стручком.
Различают две основные группы гороха: лущильные и сахарные.
- Лущильные сорта отличаются от сахарных сортов, наличием пергаментного слоя с внутренней стороны створок бобов, что делает их несъедобными.
- Сахарные сорта не имеют перегородок и выращиваются ради недозрелых бобов. Недозревшие, нежные бобы целиком, без вылущивания семян употребляют в пищу. Имеется еще и полусахарный тип овощного гороха, где пергаментный слой выражен слабо и заметен только в высушенных бобах.
Калорийность гороха
Горох является низкокалорийным продуктом. Калорийность гороха может изменяться в зависимости от способа приготовления, так как при приготовлении может быть использованы различные ингредиенты, как например: вода, молоко и тд.
Пищевая ценность гороха
Пищевая ценность гороха в 100 граммах:
- Белки: 20,5 гр;
- Жиры: 2 гр;
- Углеводы: 49,5 гр;
- Зола: 2,8 гр;
- Вода: 14 гр;
- Калорийность: 298 кКал.
Полезные свойства гороха
Горох является самым богатым источником белка — среди овощных культур. Белки гороха содержат ряд незаменимых аминокислот (цистин, лизин, триптофан, метионин). Также в горохе много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, крахмал, витамины C, PP, группы B, провитамин А, каротин, клетчатка.
Питательная ценность гороха в 1,5—2 раза выше, чем картофеля и других овощей.
В стручках очень много хлорофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в организме кальция.
Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством.
Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров, нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови.
Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают прямо в кровь.
Опасные свойства гороха
Сухой горох противопоказан при подагре, острых нефритах, острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при хронической недостаточности кровообращения, так как он способен вызвать обострение заболевания.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно метеоризмом, не рекомендуется употреблять в пищу горох в больших количествах.
С уважением, Артём Санников
Сайт: Stretching-guru.ru
У тебя появился вопрос?
Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.
Добавить комментарий